همسات مها
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


إدُآرٍة مٍَنٍتِدُيًآتِ هََمٍِِسًَاٍَتَِ مَِهٌٍاَ تِرٍحِبُ بُگمٍَ وٍتِدُعُوٍگمٍَ لَقٍِضَآء آجَمٍَل وٍآسِعُدُ آلآوٍَقٍِآتِ مٍَعُنٍآ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلي النعناع بالتفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الورد
عضوة نشيطة
أميرة الورد


عدد الرسائل : 90
المزاج : راايقه
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

جلي النعناع بالتفاح Empty
مُساهمةموضوع: جلي النعناع بالتفاح   جلي النعناع بالتفاح I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2008 12:16 pm




جِلي النعناع بالتفاح

المقادير:


كيلو جرام من التفاح الأخضر الحامض.

6 أكواب ماء (لتر ونصف).

ثلث كوب عصير ليمون.

ثلث كوب نعناع طازج مبشور.
3
أكواب سكر مع ملعقتين إضافيتين من النعناع المبشور.

الطريقة:
- تقشر التفاحة ثم تبشر وتزال البذور.

- يوضع التفاح المبشور والنعناع في الماء في إناء كافٍ على النار حتى الغليان، تخفف النار بعد ذلك ويغطى الخليط ثم يترك لمدة 40 دقيقة (أو حتى يصبح التفاح طرياً جداً).

- يصفى الخليط بقطعة شاش ويجمع السائل في إناء، لا ينبغي أن يضغط القماش أو يعصر.

- يُرش السكر على السائل المصفى بمقدار ثلاثة أرباع كوب سكر لكل كوب سائل. يحرك السكر ثم يوضع الخليط على نار هادئة مع التقليب حتى يذوب السكر قبل الغليان.

- بعد ذوبان السكر تزاد النار حتى الغليان مع التقليب الهادىء لمدة 35 دقيقة. وبعد كل 20 دقيقة تؤخذ ملعقة من السائل وتصب في صحن حتى تبرد . فإذا أصبح شكل السائل جلي صلب تطفأ النار ويترك الخليط لمدة 10 دقائق، ويقلب بعد ذلك لمدة دقيقة ثم يصب في إناء

ويوضع في الثلاجة لحين التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلي النعناع بالتفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسات مها :: همسات المطبخ-
انتقل الى: